Olimpiadi, Tokyo: Pellegrini passa nei 200 Stile Libero, Simona Quadarella in Finale 1500 S L. Medaglia d’Argento nella Staffetta 4×100.

Olimpiadi: Federica Pellegrini Passa nei 200 Stile Libero col 15° Tempo.

La quinta Olimpiade di Federica Pellegrini si è aperta oggi, in corsia 4, della terza batteria dei 200 metri stile libero, l’atleta ha chiuso in quinta posizione col tempo di 1:57.33, ma la campionessa approda comunque in semifinale col 15esimo tempo. Federica riconosce la sua gara non brillante: “Mi sembrava di fare molta più fatica di quella che facevo. Sarà una scalata. Ma domattina bisogna cambiare registro”. I 200 Stile Libero sono la specialità che la fecero conoscere alle Olimpiadi di Atene 2004, insomma questa è la sua gara della vita e deve chiudersi nel migliore dei modi.

Nuoto, Olimpiadi di Tokyo: Simona Quadarella in Finale 1500 Stile Libero.

Simona Quadarella in Finale, una prima parte in testa a controllare l’americana Erica Sullivan e l’australiana Maddy Gough, una seconda incalzata e superata dall’americana che vince la batteria in 15’46″67. Simona Quadarella è seconda in 15’47″34 dopo questi riferimenti crono: ai 400 (4’10″82), agli 800 (8’23″41) e ai 1200 (12’39″02), settima finisce Martina Caramiglioli in 16’02″43. I Giochi in batteria nei 1500 cominciano così per l’attesa Super Simona Quadrella. Specializzata nello stile libero, vanta sei ori ai Campionati europei (400m, 800m e 1500m stile libero), dove si è affermata sia a Glasgow 2018 che a Budapest 2021. A livello mondiale ha vinto tre medaglie, di cui una d’oro, nei 1500m stile libero, conquistata ai Campionati mondiali di Gwangju 2019, dove ha anche stabilito il primato italiano.

Argento per l’Italia nella staffetta 4×100 stile libero.

L‘Italia vince la medaglia d’argento nella staffetta 4×100 stile libero ai Giochi Olimpici di Tokyo. Un risultato mai raggiunto che scrive una pagina storica per il nuoto italiano. Il quartetto azzurro formato da Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri e Manuel Frigo ha chiuso in 3’10″11, battuta solo dagli Stati Uniti.